Man Kwan Pak Kau College


STEM Learning Fair 2016

活動回顧

STEM數理科技學習匯2016

日期︰19/03/2016

地點︰伯裘書院

簡述︰
數理科技學習匯旨在提供一個平台,讓前線教育工作者透過參與、合作和分享,一起探討如何提升及讓更多老師參與數理科技教育。推動「STEM教師學習圈」(STEM Teacher Learning Circle) 教師,促進教師間的專業交流,以及裝備教師迎接「科學、科技及數學」教育的新趨勢。
本會配合大學及業界舉辦以下活動,期望透過多元化的活動形式,讓學生發揮所長。並且透過不同型式的活動,推動學生數理科技的知識,將生活科技融合於新時代的教育環境。

是次活動以加強參加者認識綜合運用科學、科技和數學的知識和技能的重要性,並且加深教育界人士了解本港推動科學、科技、工程和數學(STEM)教育的未來發展方向,以及STEM教育對提高香港競爭力的價值。活動以「STEM in Hong Kong Context: Educate to Innovate」作主題,並配合STEM教育會議、STEM學生學習成果展覽以及多場不同類型的數理科技比賽,包括數學解難、磁浮列車科技創作、電腦程式編寫等,學生可透過不同的動手實作項目,提昇創意思維及解難能力。



主講嘉賓:


香港大學協理副校長(教學與學習)郭予光教授



當天的統計數字如下:

內容

數字

總出席人數

485

總參與單位數目

87

參賽者人數

305

會議人數

120

展覽攤位

13

當日出席公司工作人員

60